首页 > 警示教育

内蒙古自治区党委机构编制委员会办公室原巡视员白继荣严重违纪违法被开除党籍

发布时间:2021-06-18 09:28:15  作者:本站编辑  来源:内蒙古纪委监委网站   浏览次数:

日前,经内蒙古自治区党委批准,内蒙古自治区纪委监委对内蒙古自治区党委机构编制委员会办公室原巡视员白继荣严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,白继荣身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律底线失守,价值观变异,对党不忠诚不老实,转移隐匿证据,对抗组织审查,在组织函询时不如实向组织说明问题;严重破坏党的选人用人制度,利用手中的组织人事权,在干部选拔任用中大搞权钱交易;为官不廉,收受可能影响公正执行公务的礼金;利用职务上的便利,在职务提拔、考核等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物。

白继荣严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经内蒙古自治区纪委常委会会议审议并报内蒙古自治区党委批准,决定给予白继荣开除党籍处分,按规定调整(取消)其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。